Soupo d’eigreto ei trufo

SOUPE D’OSEILLE AUX POMMES DE TERRE

( Soupo d’eigreto ei trufo )

 

 

 

Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn

 

300g d’oseille – 500g de pommes de terre – 150g de beurre – 6 croûtons – sel – poivre.

 

 

Triez l’oseille, coupez les tiges, lavez les feuilles, égouttez-les. Pelez, coupez en tranches épaisses les pommes de terre.

Dans un poêlon, faites chauffer le beurre et laissez fondre l’oseille doucement en tournant à la cuiller de bois.

Quand elle commence à fondre, mouillez avec 2 litres d’eau.

Ajoutez les pommes de terre, assaisonnez et portez à ébullition.

Baissez le feu et terminez la cuisson à couvert.

Passez la soupe à la moulinette.

Dans une poêle, faites revenir dans le beurre les croûtons.

Versez la soupe dans la soupière et servez chaud accompagné de croûtons

Publicités
Cet article a été publié dans Les recettes du Loup-Blanc !. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s