Poumpo

POMPE A L’HUILE

( Poumpo )

Préparation : 20 mn, Repos de la pâte : 6 heures, Cuisson : 30 mn

500g de farine – 100g de sucre en poudre – 25g de beurre – 10g de levure de boulanger – 2 œufs – 1/2 verre d’huile d’olive – 1 zeste de citron – 1 zeste d’orange – sel.

 

Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède et mélangez-la à 100g de farine. Laissez reposer dans un endroit tiède, pendant 2 heures, jusqu’à ce que le levain ait doublé de volume. Dressez le reste de la farine en fontaine dans une terrine; mettez-y au milieu le levain, l’huile d’olive, le sucre, les œufs entiers, les zestes de citron et d’orange râpés, et une pincée de sel. Mélangez bien tous ces éléments du bout des doigts et travaillez énergiquement la pâte qui doit être assez souple. Roulez-la en boule et laissez-la lever pendant .2 heures, dans un endroit tiède. Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en forme de couronne. Beurrez la plaque à pâtisserie, posez la pompe par dessus et laisser lever encore pendant 2 heures. Glissez la plaque à four chaud et faites cuire 25 minutes

Publicités
Cet article a été publié dans Les recettes du Loup-Blanc !. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Poumpo

  1. Eva dit :

    heuuuuuuuuuu ????? pompe????

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s