Frangipano

TARTE A LA FRANGIPANE

( Frangipano )

 

 


Préparation : 15 mn, Cuisson : 15 mn

100g de farine – 1 00g de sucre en poudre – 5 œufs – 50g de beurre – 1/2 litre de lait – essence de vanille – 50g d’amandes douces – essence d’amandes amères.

 

 

 

 

 

Délayez dans une casserole à fond épais, la farine, le sucre, 2 œufs entiers

et 3 jaunes d’œufs, avec le lait froid.

Ajoutez 2 gouttes d’essence de vanille.

Faites cuire cette crème à feu doux, sans cesser de remuer à la cuiller de bois. Lorsque la crème s’est épaissie, retirez-la du feu et incorporez le beurre coupé en petits morceaux.

Mondez et pilez les amandes et ajoutez-les à la crème avec une goutte d’essence d’amandes amères.

Laissez refroidir et garnissez avec la crème frangipane une galette en pâte feuilletée.

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2 commentaires pour Frangipano

  1. Eva dit :

    bon comme je ne suis pas au régime….

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