Chaudèu dei rameau

Echaudée des Rameaux

(Chaudèu dei rameau)

 

 

 

Préparation : 30 mn, Repos de la pâte : 5 heures, Cuisson : 15 mn

500g de farine – 100g de sucre en poudre – 3 œufs – 30g de levure de boulanger – 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive – 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger – 1 zeste de citron – sel.

 

 

Délayez la levure dans un demi-verre d’eau tiède et mélangez-la à 100g de farine.

Laissez reposer dans un endroit tiède, pendant 2 heures, jusqu’à ce que le levain ait doublé de volume.

Disposez le reste de la farine sur la table et creusez-la en fontaine; mettez-y au centre le sucre, les œufs entiers, l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, le zeste de citron râpé et une pincée de sel.

Mélangez tous ces éléments du bout des doigts puis incorporez-y le levain. Pétrissez la pâte énergiquement et roulez-la en boule.

Déposez-la dans une terrine, couvrez d’un torchon et laissez reposer pendant 5 heures, à température ambiante.

Divisez la pâte en morceaux réguliers de la grosseur d’un œuf et façonnez-les en forme de petite couronne. Jetez-les dans l’eau bouillante et lorsque les couronnes de pâte remontent à la surface, retirez-les et laissez-les sécher sur un torchon propre.

Rangez-les sur une plaque à pâtisserie huilée et faites cuire à four moyen 15 minutes.

Retirez du four lorsque les échaudés sont dorés à point.

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